Comidas típicas do Paraná

A culinária do Paraná foi fortemente influenciada pelos imigrantes que vieram para o estado, assim como os índios brasileiros que viviam na região

1. Barreado 2. Carneiro no buraco 3. Joelho de Porco (Eisbein) 4. Pierogi 5. Borsch

5 pratos típicos do Paraná:

Comidas típicas de Santa Catarina

Com uma região litorânea extensa, a culinária do estado possui diversas comidas típicas com frutos do mar. Seus pratos são influenciados também pela colonização europeia.

1. Marreco recheado com repolho roxo 2. Ostras 3. Linguiça Blumenau 4. Polenta no fio 5. Pão com Bolinho

5 pratos típicos Santa Catarina:

Pratos típicos do Rio Grande do Sul

Na culinária do Rio Grande do Sul, os principais pratos foram influenciados pelos italianos, alemães, espanhóis, portugueses e índios.

1. Churrasco 2. Matambre recheado 3. Arroz Carreteiro 4. Xis Gaúcho 5. Tainha na Taquara

5 pratos típicos do Rio Grande do Sul:

 Para conferir a lista completa de pratos, doces e bebidas típicas do Sul, acesse o post completo no blog Bonitour!

Ficou com água na boca?